Стоп сахаджия



Сахаджия
Вызывайте меня для таких ситуаций.
Так я полемирую с прабхупади.



Иногда появляются типы активно прессующие свободу преданных. Они приводят какие-то цитаты с важным видом, стараются запугать. Для нашего времени и опыта всё это выглядит глупо и убого, но есть ведь те, кто разводится на такое и мне просто хочется показать как можно легко противостоять этому, не позволить себя запугивать…



Отсюда
http://www.atmaville.org/forums/vie…7bd39f&start=25

Stopsahajiya:
Завидовать Мире Баи? вы смеетесь? тоже нашли чему завидовать. Ее мнение что можно иметь прямое отношение с Кришной — это сахаджия, или даже майавада…

Яшоматинандан Кришна:
Имя Кришны неотлично от Кришны, божество Кришны неотлично от Кришны, прасад и гуру тоже в их мрачных головах неотличны от Кришны. Итак, если им нельзя личные отношения с Кришной, пусть оставят воспевание имени Кришны, поклонение Божествам и почитание прасада. Тогда я поверю, что они не сахаджии и отвечают за свои слова, что нельзя иметь отношений с Кришной. Кто имперсоналисты и маявади, если не они сами?

Stopsahajiya:
О посредниках вы неправы… Чем они вам так мешают? Как вы вообще можете соприкоснуться с духовным миром без истинного духовного учителя? Поэтому более реальное сознание Кришны — это предлагать свое служение преданным, а они уже знают как перенаправить это далее — в духовный мир, в том числе и Кришне…

Яшоматинандан Кришна:
Сахаджия в дасья расе. Вот и всё. Им нужен дешёвый Кришна. Поскольку в настоящие отношения с Кришной они не верят, они предлагают на его место гуру. И вместо танца раса тот танцует танец свами с учениками. Я вместо бога, я за него. Не думайте об отношениях с ним, удовлетворяйте меня. Тьфу… Сахаджиисты в дасье. Неверующие.

Stopsahajiya:
А дешевый Кришна о котором вы говорите — это просто илюзия. нет я не говорю что Кришна — это майа. Майавада говорит что Кришна — Высшая Личность Бога имеет материальное тело. Но вы говорите о каком то другом илюзорном Кришне… Кришна всегда в окружении своих спутников.

Яшоматинандан Кришна:
Вы именно и говорите, что отношения с Кришной это иллюзия. Вы хуже маявади. Вы прабхупади. Маявади хоть как-то в Кришну верят. Вы же вообще его отношения с преданными не признаёте и считаете их материальной иллюзией. Вместо этого вы хотите, чтобы мы поклонялись телам ваших гуру, считая их Кришной. Какое лицемерие…

Stopsahajiya:
Как президент. Вот не можете вы например к Путину обратиться прямо… Ну разве если вы родственник или друг с детства… Поэтому есть все формальности… Если вы хотите общаться президентом — то примите Его представителя. Если вам интересно сознание Кришны — примите представителей Кришны. Иначе это просто илюзия.

Яшоматинандан Кришна:
Не сравнивайте Сонце с президентом. Солнце у каждого над головой, а президент у себя в Кремле и на всех его действительно не хватит. А солнца хватит и именно с этим обычно сравнивают бога. Если вам хочется власти, идите в Кремль и там поклоняйтесь своему Путину сколько влезет через его представителей. Нам такой бог не надо. У преданных есть солнце и оно не иллюзия. Снимите свои чёрные очки. Бог у каждого в сердце, а ваши представители бога действительно иллюзия, заслоняющая бога. Представитель бога не пытается его заслонить, как вы.

Stopsahajiya:
Ваше сознание Кришны — это просто майа… Вся ваша такая «преданность» — не более чем подделка. Иначе говоря вы показываете себя как имперсоналиста (и то в лучшем случае).

Яшоматинандан Кришна:
Да прабхупади вы просто. Это диагноз. Кришна сказал: ахам твам сарва папебхьё мокшаишьями ма шучах. Вы не верите ни в ахам, ни в сарва папебхьё мокшаишьями для преданного. Ваша преданность иллюзия. Вы неверующий.

Stopsahajiya:
КАК СПАСТИСЬ МАЙАВАДИ ?
Если, по великой удаче, майавади отбросит желание удов-
летворения чувств и освобождения и будет воспевать, считая себя
слугой Кришны, он облегчит этим тяжесть своих оскорблений и ду-
ховных ошибок. Тогда с раскаянием прибегнет он под кров Святого
Имени. Это откроет путь к общению с чистыми преданными и внима-
нию им. Его воспевание приведет его к пониманию sambandha-jna-
na. Он должен воспевать , постоянно проливая слезы; только так
сможет он вызвать милость к себе Святого Имени.

Яшоматинандан Кришна:
Вобщем это верно, но не для вас. Вы только что оскорбляли преданность других не смотря на свои отпевания оскорблений. Чем вы отличаетесь от нас? И Мира Бай вы оскорбляли отлучением от Кришны и нас тут за преданных уже не считаете. Такой вид сознания в Бхагаватам признан Майей.

Stopsahajiya:
МАЙАВАДИ СЧИТАЮТ БХАКТИ МАТЕРИАЛЬНЫМ
Майавади считают и трансцендентный образ Господа Кришны, и органически присущее дживе положение слуги Господа преходящими и воображаемыми. Эта философия майавади — тяжелая намапарадха.

Яшоматинандан Кришна:
Обратите внимание, этот человек указывал нам, что образ Кришны, которому мы поклоняемся или Мира — иллюзия, воображением. Он отказался признавать наши присущие этому вечные положения. Он — тяжёлый намаапарадхи.

Stopsahajiya:
ПРЕДАННЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ОБЩАТЬСЯ С МАЙАВАДИ
Старательно избегайте общения с майавади! Служите тем, кто привязан к чистому воспеванию! О, Господь Чаитанйа! Это — твои установления, и счастливец тот, кто следует им. Несчастны те, кто пренебрегают этими наставлениями и не следуют им — они будут страдать вечно. О, Господь, милостиво благослови меня так, чтобы мне отвергнуть дурное общение и прибегнуть под кров Твоих лотосных стоп! Нет иного пути!
Для того, кто благословлен любовью и преданностью, кто наслаждается служением лотосным стопам Шрилы Харидаса Тхакуры, эта книга «Харинама Чинтамани» — дороже жизни.

Яшоматинандан Кришна:
Всё верно. Общаться с вами нельзя. Вы обладаете удивительной способностью осквернять воспевание имени Кришны подобным запугиванием. Преданный — это тот, кто умеет внимательно обходиться с инструментиками Кришны, которые разные. Нам нужен аркестр, а не единственный инструмент вашей веры — барабан и тарелки. Вы считаете скрипку тем, чем можно забивать гвозди поэтому. Это именно так смотрится.

И когда вы смотрите на скрипку Миры, вы видите какая она неудобная для вашего молотобойства, сахаджия какая-то. Более дурнее общение, чем общение с подобными людьми у меня не было и я был бы счастлив, чтобы послушались совета господа Чайтаньи и с нами с «символами вашей отсталости» никогда не пересекались и действительно воспевали бы, а не барабанили.

Stopsahajiya:
вишайа-вимУДха Ар мАйАвАдИ джан
бхакти-ШУнйа дунхе прАНа дхаре акАраН
Есть несчастные, которые гонятся за призрачным счастьем материального мира, не в силах сопротивляться бессмысленным желаниям. Они сжигают себя в бесконечной гонке, пытаясь умилостивить ненасытное вожделение. И есть маявади, которые, исполненные зависти, отвергают Личность и пытаются убить Его и себя. И те и другие — бессмысленно сотрясают воздух своим дыханием. Их жизнь проходит напрасно, потому что они лишены преданности Тебе, о мой Господь!

Яшоматинандан Кришна:
Я люблю песни преданности Бхактивинода Тхакура. Он как раз для меня символ борьбы с такими как вы. Меня дико смущает, как чёрствые люди затем используют его молитвы, чтобы оправдать свою чёрствость. Этот человек из зависти пытался уничтожить личность Кришны для нас, пытался заставить нас отказаться от своей природы, как от иллюзии и он привёл эти чистейшие молитвы в подкрепление… Просто бессмысленное сотрясение воздуха и только.

Stopsahajiya:
эи дуи-санга нАтха! нА хой АмАр
прАртхана корийе Ами чараНе томАр
О мой Господь! Я склоняюсь к Твоим стопам и молю: пусть меня минует общение и с теми, и с другими!
се дувера мадхйе вишайИ табу бхАло
мАйАвАдИ-саГга нАхи мАги коно кАло
Но если по какой-то причине мне придется общаться с ними, то пусть это лучше будут материалисты, но не маявади! Я прошу так или иначе защитить меня от общества маявади!

Яшоматинандан Кришна:
Именно так я и живу. Я предпочитаю общество материалистов, которые не пытаются отнять у меня самое дорогое, любовь к Кришне, чем общество таких вот прабхупади тянущих корявые лапы в сердце.

Stopsahajiya:
вишайИ-хРдойа джабе сАдху-саГга пАй
анАйАсе лабхе бхакти бхактера кРпАй
Потому что даже самый последний материалист не безнадежен! Стоит ему соприкоснуться с Твоим подлинным преданным, как в его материалистичном сердце сверкнет преданность к Тебе!
мАйАвАда-доша джА’ра хРдойе паШило
кутарке хРдойа тА’ра ваджра-сама бхело
Но сердце маявади, пропитанное мерзкой философией, основанной на отвратительном словоблудии, становится подобно камню, и оно начинает разить, словно удар молнии, даже если к нему попытается приблизиться сердце преданного, подобного мягким лепесткам лотоса.

Яшоматинандан Кришна:
Сердце Миры подобно лепесткам лотоса. А этот человек подобно молнии пытается вонзать в великую поэтессу своё принебрежение. Он ожидает, что мы не будем делать тоже самое по отношению к его каменным кумирам преданности. Но молния бьёт и по камням и крушит ваши горы гуру. Чем больше я слушал вашу мерзкую философию, изощрённые техники выхолащивания всего доброго что есть в человеке, тем меньше я хотел служить вашим идолам, к которым вы относитесь как камням.

Stopsahajiya:
бхактира сварУпа, Ара ‘вишайа’, ‘АШрой’
мАйАвАдИ ‘анитйа’ болийА саба кой
Маявади утверждают, что сама бхакти (преданность), ее объект (Верховная Личность) и ее носитель (преданный) — всего лишь иллюзия. Что все это временно и в лучшем случае — просто хорошее средство слиться с безличным абсолютом.

Яшоматинандан Кришна:
Этот человек сказал что бхакти по отношению к Кришне и сам наш Кришна и мы как преданные — иллюзия. Думал ли он, когда публиковал эти стихи следом?

Stopsahajiya:
дхик тА’ра кРшНа-севА-ШраваНа-кИртан
кРшНа-анге ваджра хАне тАхАра ставан
Такие «трансцендентные» негодяи даже иногда занимаются подобием преданного служения. Для того, чтобы быстрее достичь своей жалкой цели — духовного самоубийства! Но грош цена их прославлениям Кришны! Их слушание и служение — ложь! Их лицемерные молитвы обжигают нежное тело Кришны, словно молния!

Яшоматинандан Кришна:
Вот-вот. Они думают, что пытаясь лишить себя эмоций, запретить эмоции другим, они занимаются чистым преданным служением. Для инвалидов, это сойдёт. Но для тех у кого с чувствами всё впорядке, это смешно. И когда они так вот пытаются завидовать чувствам других, нормальных преданных, они обжигают нежное тело отношений Кришны с преданными ослиной мочёй гьяны. Бхактивинода так её и называл в Гитавали.

Stopsahajiya:
мАйАвАда сама бхакти-пратикУла нАи
атаева мАйАвАдИ-саГга нАхи чАи
Во всем мироздании нет философии, настолько враждебной преданности, как философия маявады! Поэтому лучше годами жить в обществе последних материалистов, чем провести одно мгновение в обществе маявади.

Яшоматинандан Кришна:
Мы видим практически, что враждебность к преданности непосредственно Кришне проявляют эти самые и никто другой. Они одеты как преданные, рядятся в гуру, но они последние негодяи, задумавшие губить как Путана связь с Кришной преданных. Видя как это распространяется, как это заражает других ненавистью ко всему прекрасному и доброму, я не могу молчать. Я не дам им губить преданных.

Stopsahajiya:
бхакативинода мАйАвАда дУра кори
ваишНава-саГгете баисе нАмАШрайа дхори’
Бхактивинода отбрасывает маяваду как можно дальше и устремляется в общество вайшнавов, ища прибежище у них и Святого Имени!

Яшоматинандан Кришна:
Этих маявади или в данном случае уже прабхупади, я отбрасываю вескими аргументами. Маявади поменяли свой имидж. Они сейчас хотят быть прабху вместо Кришны. Их можно узнать по приветствиям прабху и преданности всевозможным Прабхупадам, чем они пытаются подражать Кришне. Это общество не для преданных Кришны. Хотя они и пытаются петь святые имена, у них нет веры в них. Сколько бы они не повторяли, нет веры, нет видения Кришны, нет видения преданных.

Stopsahajiya:
конечно есть некоторые сахаджии, прочитав что поскольку «Во всем мироздании нет философии, настолько враждебной преданности, как философия маявады! Поэтому лучше годами жить в обществе последних материалистов, чем провести одно мгновение в обществе маявади.» — то можно быть материалистом,Ю общаться с материалистами… Но это очередная ловушка в преданном служении…

Яшоматинандан Кришна:
Бхактивинод сказал, что лучше жить с материалистами, чем с такими преданными, подделывающими отношения с Кришной, загораживающими их собой с особой жестокостью. Нужно делать так, как он сказал пока вы будете во власти в обществе сознания Кришны. Ловушка в преданном служение для глупцов — это ваше сообщество негодяев.
Харе Кришна.
Надеюсь эти слова вас заставят задуматься. А если нет, я разберу каждую подобную ересь из ваших цитатников подробнее…

[URL=http://yashomatinandana.narod.ru/]© Яшоматинандан Кришна[/URL]

© Яшоматинандан Кришна

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставьте комментарий